pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel

reims

pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel
pôle hôtellerie-restauration-alimentation du lycée Gustave Eiffel

Un des enjeux majeurs était d’affirmer la présence de l’équipement dans la Ville afin qu’il devienne un lieu de destination évident car lisible. Le projet est l’occasion de créer une image forte du Pôle Hôtellerie Restauration sur l’espace public, et de signifier cette présence, et son offre de services, au public.

Ainsi, notre volonté a été d’installer les 2 salles de restaurant, ainsi que le magasin d’exposition, en vitrine sur la rue Neufchâtel affirmant sans ambiguïté leur qualité de lieux ouverts au public. Si le projet s’affirme sur la rue Neufchâtel comme une nouvelle Installation Ouverte au Public, le cœur du lycée et ses activités pédagogiques, lui, se concentre en lui-même, introverti autour d’un généreux patio.

Permettant de développer un bâtiment compact, car résolvant les problèmes d’épaisseur des plateaux et d’apport de lumière naturelle, le Patio est un dispositif central : un point focal concentrant toute l’activité de l’établissement. Il permet d’offrir des vues, de mettre en scène les activités, sans nuire au confort et à la tranquillité de chaque pôle. Le public, n’a pas d’accès physique possible dans les locaux pédagogiques, mais le patio lui offre une vue sur l’activité du lycée. En effet, depuis les bars le patio offre de part et d’autre des vues imprenables sur les 2 espaces cuisson des restaurants, et en face, une vue sur la Pâtisserie. Incidemment, pour les élèves et les professeurs, chaque Pôle, offre une vue sur les autres Pôles via le filtre du Patio.

竞赛 2017
交付 2019
客户 巴黎市政府
面积 修复970 m² / 扩建 220 m²
环保 Plan Climat Ville de Paris 与 RT2012
造价 2,54 M€

fiche pdf

Voir aussi :